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Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

10 Feb

Publié depuis Overblog

Publié par Faiza Hebbache

Ingrédients

1 morceau de viande 🍖 au poulet au les deux à la fois par personne 2 gros oignon finement coupé







1 cuillère a soupe de smen







6 cuillères a soupe d’huile







2 gousses d’ail râpées







sel et poivre paprika ça elle 2 cuillères a soupe de concentré de tomate Une tomates fraîches râpées







1 poignet de pois chiche tremper la veille dans l’eau







3 cuillères a soupe de beurre







600 gr de chakhchoukha







pour 6 personnes faire chauffer l'huile et le smen, ajouter l’oignon finement haché.







Faire revenir quelques minutes, jusqu'Ă  ce que l'oignon soit tendre







A ce moment, rajouter la viande pour moi poulet le sel, le poivre,camelle paprika l’ail râpée et les pois chiches







Couvrir et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.







Ajouter la tomates fraîches râpées et la concentre de tomate







Laisser mijoter 2 minute de plus.







Ajouter l'eau, porter a Ă©bullition, diminuer le feu, et laisser cuire 1 heure et 1/2 de temps.







Préparer votre chakhchoukha.







Mettre la chakhchouka dans le dessus du couscoussier, et mettre sous le robinet, et la bien laver.







Retirer du robinet, et laisser absorber une 1/2 heure.







Ajouter a votre chakhchoukha 4 cuillères a soupe d’huile







MĂ©langer avec la main afin de l'induire pour Ă©viter qu'elle ne se colle au moment de la cuisson a la vapeur.







Faites la cuire a la vapeur pendant 10 minutes.







Verser la chakhchoukha dans un grand saladier, (attention elle est très chaude)







L'asperger avec un peu d’eau et laisser absorber pendant 10 minutes







La remettre dans le couscoussier, et refaire la même opération 3 fois.







Transférer votre chakhchoukha dans une large marmite, ajouter les 3 cuillère de beurre







Verser dessus la moitié de votre sauce, remuer couvrir et laisser sur feu très doux pendant 10 minutes.







Rajouter la sauce par petite quantité si c'est nécessaire.

( les légume courgette et carotte 🥕 œuf facultatif)

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