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Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

01 Feb

Cannelloni au épinards, champignons ,ricotta, parmesan et béchamel au four

Publié par Faiza Hebbache

INGRÉDIENTS



Pour les cannellonis :



1 boîte de cannellonis une boîte de champignons 500 g d’épinards hachés



250 g de ricotta



1 oignon



1 gousse d’ail



50 g de parmesan râpé pour la finition



2 c. à soupe d’huile d’olive



beurre pour le plat



sel, poivre au goût



Pour la béchamel :



50 g de beurre



30 g de farine



50 cl de lait



1 c. à café de noix de muscade en poudre



sel, poivre

Préchauffez le four à 210°C Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail. Égouttez les épinards hachés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les champignons et l’oignon et l’ail émincé et faites-les revenir pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les épinards hachés et égouttés et poursuivez la cuisson pendant 10 min environ en remuant bien. 8



Une fois les épinards cuits, ôtez la poêle du feu et ajoutez-y la ricotta. Salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien. Réservez. Beurrez un plat allant au four. Farcissez les cannellonis égouttés avec la préparation à la ricotta, à l’aide d’une petite cuillère, puis déposez-les les uns à côté des autres dans le fond du plat. Réservez. Préparez la sauce béchamel : Faites fondre le beurre dans une troisième casserole sur feu moyen.Quand le beurre est fondu, ajoutez-y la farine et mélangez bien jusqu’à obtenir un roux. Versez ensuite petit à petit le lait, en battant sans cesse au fouet, et laissez cuire jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et épaisse. Ôtez la casserole du feu, puis ajoutez la noix de muscade en poudre. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez. Versez cette sauce béchamel sur les cannellonis dans le plat, puis parsemez de parmesan râpé.Enfournez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 30 min ou jusqu’à ce que le parmesan râpé en surface soit bien doré. Servez bien chaud ces cannellonis aux épinards, à la ricotta, au parmesan et à la sauce béchamel dans les assiettes. Dégustez sans attendre accompagné d’une salade verte assaisonnée.

Cannelloni au épinards, champignons ,ricotta, parmesan et béchamel au four
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