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Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

11 May

Lahmacun (pizza turque)

Publié par Faiza Hebbache

Pour la pâte:







-500 gr de farine







-un pot de yaourt nature 1 sachet de levure de boulangère







-1 cuillère à café de sel







-1/2 verre d'huile d'olive de l'eau tiède

Mélanger tout les ingrédients et pétrir à la main ou au rpetrin une quinzaine de minutes.Laisser la pâte doubler de volume dans un récipient couvert.

(1h50)

Pour la farce:







- 500 gr de viande hachée d'agneau ( ou de boeuf)







- 1 poivron rouge







- 1/2 poivron vert







- 2 tomates







- 1 gros oignon (ou 2 petits)







-4 gousses d'ails







-1 cuillère à soupe de concentré de tomate







-1 cuillère à café de paprika







-1 cuillère à café de cumin







-1/2 cuillère à café de poivre







-1 bouquet de persil







-5 cuillères à soupes d'huile d'olive







-sel







Coupez les légumes en gros quartier et les mettre dans un robot avec le persil pour les mixer.







Le mélange ne doit pas être trop liquide. Une fois mixés, ajoutez aux légumes: la viande, les épices, le sel, le concentré de tomates, l'huile d'olive et l'ail pressé en purée. Bien mélanger pour avoir une farce homogène. Dégazez votre pâte et façonnez des boules de la taille d'une pêche.







Découpez du papier sulfurisé de la taille de votre poêle et étalez votre pâte dessus jusqu'à obtenir une pâte fine.







Ajoutez la farce et l'étalez uniformément sur toute la pâte avec le dos d'une cuillère.







Mettre sur une poêle à feu doux/moyen et recouvrir d'un couvercle pour que la farce cuisse sans brûler la pâte.







Au fur et à mesure que les pizzas cuisent , déposez les unes sur les autres pour qu'elles ramollissent et soient faciles à enrouler.







La cuisson peut se faire au four également à 180 degré .

Déposez votre pizza turque dans une assiette, arrosez-là de jus de citron, et prévoyez un peu de salade et de sauce cacik pour agrémenter.... voilà c'est prêt, vous pouvez déguster, accompagné d'un Ayran qui s'accordera parfaitement avec votre plat !

Lahmacun (pizza turque)
Lahmacun (pizza turque)
Lahmacun (pizza turque)
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