Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

03 Feb

Bourghol au aubergine 🍆

Publié par Faiza Hebbache

1 tasse de bourghoul (blé concassé)

1 aubergine

1 oignon

1 gousse d'ail

2 tomates

2 poivrons verts

3 cĂ s d'huile d'olive

1 càs de concentré de tomate

2 tasses d'eau

1 branche de tym

sel

poivre noir

Paprika

Préparation:



Émincer l’oignon et l’ail, peler et couper les tomates en dĂ©s, aubergine les poivrons aussi.

Laver et Ă©goutter le bourghoul.

Dans une casserole Ă  fond Ă©pais, chauffer l’huile et y verser l’oignon et l’ail, laisser mijoter de 4 Ă  5 minutes.

Ajouter le bourghoul puis la tomate et le piment vert, faire rissoler 1 min.

Verser l’eau, saler et ajouter le thym.

Amener Ă  Ă©bullition puis baisser le feu et laisser cuire 20-25 minutes.

Quand le bourghoul a absorbĂ© l’eau, Ă©teindre le feu et laisser reposer 15 minutes Ă  couvercle fermĂ©.

Servir pour accompagner une viande de votre choix ou comme plat principal.

Bon appétit et n'oubliez pas de dire Bismilleh ;)

😘😍😘😍😘😍

Bourghol au  aubergine �
Bourghol au  aubergine �
Bourghol au  aubergine �
Commenter cet article

Wassila 03/02/2017 21:30

Yaatik saha merci pour la recette

À propos

Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne