Cuisse de poulet sauce piri -piri
Cuisse de poulet sauce Péri-Péri Faiza Hebbache - 20 Jun 2017 at 22:211 poulet pour moi c'est dès cuisse de poulet
8 piment frais
1 gousse ail
1/2 cuillère à café origan
1/2 cuillère à café paprika, sel. Poivre noir
Lail et gingembre
Coriandre sèche
100 millilitre huile d'olive
50 millilitre vinaigre au jus de citron
PRÉPARATION préparation : 60min - cuisson : 90min - repos : 0min
1Préchauffez le four à 180°C.
2Faites griller les piments au four pendant 10 minutes.
3Faites refroidir puis coupez les piments grossièrement.
4Placez-les dans une casserole, ajoutez du sel, l'ail gingembre haché, l'origan, le paprika, l'huile d'olive et le vinaigre .et Laissez mijoter 2 à 3 minutes.
5Laissez refroidir avant de mixer la préparation.
6Mettez le poulet préparé en crapaudine (coupé en 2 et aplati) dans un grand sac congélation ou un récipient hermétique. Couvrez-le avec la moitié de la sauce piri-piri, puis refermez hermétiquement et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
7Préchauffez le four à 200°C.
8Transférez la viande dans un plat et enfournez pour 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Vous pouvez aussi faire cuire le poulet au barbecue.
9-Servez avec des fritte ,de riz des pommes de terre cuites à l'eau, et éventuellement le reste de sauce piri-piri pour moi c ebly😋😋😋😘
Recette ebly aux tomate et champignon :
tomate
- 500 gd'Ebly
- 1 boîte de champignons émincés
- 4 cuillères à soupe de chair de tomates au naturel
- Ail & Persil
- Basilic
- Sel
- Poivre
-feuille de Laurie
- J'ai juste fait cuire le blé à l'eau bouillante salée. Ensuite j'ai ajouté le contenu d'une petite boîte de champignons de paris émincés et environ 4 cuillères à soupe de chair de tomates au naturel.
- Un peu de sel, de poivre, Ail & Persil, un peu de basilic en toute fin de cuisson et voilà !