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Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

28 Jan

Dolma aux four

Publié par Faiza Hebbache

❤️😋😘
Recette:
Dolma au four
voila une recette très simple, qui prend pa beaucoup de tempt

ingrédients: ( pour 4 a 5 personnes)

500 a 700 gr de viande hachée

viande dagneaux pour moi des côtelettes

5 pommes de terre moyennes

2 tomates moyennes

3 oignons ( 2 pour la farce, 1 pour la sauce0
3 petites courgettes
4 poivron vert
1 poignée de pois chiche trompés la veille
2 a 3 c. a soupe d’huile
1 c a soupe de concentrer de tomate
sel, poivre noir, paprika,

1 botte de persil
1/2 c a café de cannelle

1 oeuf , les légumes, c’est chacun son gout, vous pouvez changer, ou enlevez un légume, doublez un autre.

méthode de préparation:

bien laver les courgettes, la et les pommes de terre,, et les 2 oignons
vider les à l’aide d’un couteau ou la queue d’une cuillère à café.
dans un récipient mettre la viande hachée, oignon rape , la mie de pain trompé dans du lait , persil, du sel
ramasser le tout avec l’œuf.
Remplir les courgettes, et les pommes de terre par ce mélange.
avec la farce restante, préparez de petites boules de viande hachée
arrangez ces légumes dans un moule haut allant au four.
dans une marmite, faire dorez l’oignon râpé dans l’huile
ajoutez concentre de tomate, laissez mijoter un peu,
assaisonnez avec le sel, et les autres épices
quand l’oignon est bien tendre,
ajoutez presque 3 verres d’eau, et les pois chiches
quand la sauce commence a bouillir, ajoutez les boules de viande hachée
éteignez le feu, arrosez le moule déjà remplit de légumes farcis avec la moitie de la sauce
et mettre le plat bien couvert avec du papier aluminium au four préchauffé
laissez cuire, puis enlevez le papier alu, pour donnez un peu de couleur aux légumes,
si les légumes absorbent la sauce, ajoutez en encore un peu
au moment de servir, garnir votre plat avec un peu de la sauce, des pois chiches et de boules de viande hachée.
parsemez de persil haché

j’espère que cette recette vous plaira,

Dolma aux four
Dolma aux four
Dolma aux four
Dolma aux four
Dolma aux four
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