Épaule d'agneau au légumes
Ingrédients (4 personnes):
Une épaule d agneau de 1kg2 environ
20 cl de jus de veau ou de rôti
2 oignons
5 gousses d ail 2 belles carottes 5petites pommes de terre
un fenouil , thym, feuille de laurier,cumin en poudre sel
poivre
huile d olive
origan
Préparation:
Four a 180 degrés. .. Dans un bol : mélanger cumin, origan, du thym émiété, sel, poivre,feuille de laurier puis ajoutez 3 cas d huile d olive. Badigeonnez de ce mélange l épaule d agneau, laisser mariner au frais une heure.. Épluchez et émincez en rondelles les oignons. Disposez-les dans un plat a four. Mettre l épaule dessus arrosez de la marinade. Enfournez pour 45 minute en tournant l épaule pour la faire dorer de tous cotés. Épluchez et coupez en sifflets les carottes. Épluchez les pommes de terre. Retirez le plumet du fenouil, et le coupez en quatre.Sortir l épaule du four, disposez les légumes et les gousses d ail en chemise autour, mouillez avec 20 cl de jus de veau. Badigennez l épaule avec tris cas de miel. Remettre au four pour 40 minutes environ, baisser la température a 160 degrés, en tournant et arrossant de jus l épaule et les légumes, trois ou quatre fois.. Sortir l épaule laisser la reposez dix minutes, puis tranchez-la, disposez les morceaux sur le lit de légumes.. Servez dans la plat de cuisson.