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Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

19 Jan

Gâteau Kinder

Publié par Faiza Hebbache

Ingrédients pour la génoise:







Il vous en faut 2 pour un kinder cake de 15 cm de haut

Pour un moule de 24 cm et 6 cm de haut

80 g de farine



125 g de sucre



1 sachet de levure



1 tablette de chocolat à cuire Nestlé Dessert



4 œufs



125 g de beurre un sachet de sucre vanille

PRÉPARATION



ÉTAPE 1



Mélangez la farine, le sucre et la levure puis ajoutez les œufs battus à la préparation.







ÉTAPE 2



Mélangez le tout, et ajoutez le beurre et le chocolat préalablement fondus au micro-ondes ou à la casserole sans eau.







ÉTAPE 3



Battez bien le tout jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène.







ÉTAPE 4



Enfournez la pâte à 180° pendant 30 minutes dans un moule à cake.







ÉTAPE 5



Plantez un couteau dans votre gâteau au chocolat pour vérifier sa cuisson. L'idéal est que le couteau ne ressorte pas tout à fait sec, preuve que le gâteau est resté tendre et moelleux

À la sortie du four , passer tout autour de la génoise un couteau pour pouvoir la décoller des parois du moule . Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement avant de l 'envelopper dans du film alimentaire .La laisser au réfrigérateur jusqu ' au lendemain de préférence pour la couper . Moi je l' ai coupé le jour même très facilement .

Pour le sirop pour puncher:







Ingrédients:



- 250 g de sucre



- 5 sachets de sucre vanille



- 400 ml d’eau



Mélanger tout dans une casserole et porter à ébullition .dès que le sucre a bien fondu , retirer du feu et laisser refroidir.

Pour la chantilly mascarpone pour l'extérieur:



Ingrédients:



- 450 g de mascarpone



- 450 ml de crème



- 115 g de nutella ( on peut utiliser juste du cacao . Il faudra en mettre jusqu’ à la couleur souhaitée)



- 1 cuillère à soupe rase de cacao



- 2 cuillères à soupe de sucre glace , moins ou plus selon le goût.







La crème et le mascarpone doivent être très très froid pour bien monter.



Battre le mascarpone et le cacao avec un batteur juste pour le rendre lisse et en pommade , ne pas trop battre.



Monter la crème fraîche au robot vitesse moyenne (4) dès que beaucoup de bulles apparaissent et qu'elle commence à prendre consistance , ajouter le mascarpone , le nutella et le sucre glace .Augmenter la vitesse (8) et battre jusqu’à obtenir une chantilly ferme .Ne pas dépasser ce stade au risque de voir la chantilly devenir du beurre. Si la chantilly ne s ’ est pas bien mélangée, fouetter un ou deux coup avec le batteur à main.

Pour le glaçage au chocolat:



Ingrédients:



- 150 g de chocolat noir à moins de 55% en cacao



- 100 ml de crème



- 25 g de beurre







Mettre tout dans une casserole et porter sur le feu .Remuer sans arrêt en faisant des petits ronds, dans un sens et dans un autre pour éviter la formation de bulles d'air, jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant . À préparer une fois qu ’on a fini notre gâteau et qu ’il est assez froid.

Montage :



Sur un plat poser un carton doré , poser sur les bords des morceaux de papier sulfurisé pour éviter de salir le carton et le plat . On aura au préalable coupé chaque génoise en 3 cercles. Mettre la génoise et puncher avec le sirop. couvrir de chantilly mascarpone à l'aide d'une poche à douille ou sac de congélation. Voir photos Mettre un rond de génoise et puncher de sirop Mettre dessus de la chantilly mascarpone et dessus des morceaux de Kinder bueno



Continuer ainsi :génoise,,chantilly mascarpone - génoise, chantilly mascarpone, Kinder bueno ainsi de suite jusqu'à la fin. Mettre au réfrigérateur le temps de préparer le glaçage.



Une fois le glaçage très tiède , le verser sur le haut du gâteau et couvrir tout le gâteau avec le glaçage tout au tour . Décoré les bords du gâteau avec des Kinder Bruno tout au tour .



Une fois le glaçage pris, Décorer le dessus de gâteau avec tout sorte de Kinder bueno, surprise.......

Gâteau Kinder
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