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Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

01 Feb

Gâteau Raffaelo ( Raffaelo 🎂 cake)

Publié par Faiza Hebbache

pour la génoise

6 Ĺ“ufs







150g de sucre en poudre







1 cuillère à café d’extrait de vanille







170g de farine tamisée + une pincée de levure chimique















Pour la crème Raffaello







350ml de crème liquide entière







250g de crème de coco recette ici







350g de mascarpone







2 cuillères à soupe de sucre glace















pour la décoration







De la noix de coco râpée







Des amandes effilées légèrement grillées .







Des chocolats Raffaello















pour la préparation







1ère étape ( la veille)







préparer la crème de coco recette ensuite, dans une casserole mettre la crème liquide , la crème de coco







Chauffer et mélanger le tout sur feu moyen jusqu'à petite ébullition







Couvrir le mélange et réserver au frigo de préférence toute une nuit .







Le lendemain dans le bol du robot mettre la mascarpone , la crème coco et le sucre glace, battre le tout pour faire monter la crème , vous allez obtenir une crème épaisse







Votre crème est prête .

Recette crème coco:

Une demi boite de lait concentré sucré







200g de chocolat blanc







6 cuillères à soupe de noix de coco râpée







5cl de lait de coco















pour la préparation :







Dans une casserole au bain marie, mettre à chauffer le lait concentré et le chocolat blanc







bien remuer quand le chocolat est fondu ajouter la noix de coco et le lait de coco







mélanger le tout







mettre dans des pots Ă  confiture







la texture est un peu liquide mais en refroidissant la crème deviendra fondante

2ème étape : préparer la génoise







Tout les ingrédients doivent être à température ambiante.







Préchauffer le four à 175 degrés







Dans le bol du batteur mettre les œufs , le sucre et la vanille puis enclenchez le batteur tout d’abord à petite vitesse puis vous augmenterez peu à peu .







Le mélange doit tripler de volume , l’opération dure entre 7 à 10 minutes , arrêter le batteur .







Incorporer la farine tamisée+levure chimique en 3 fois à l’aide d’une spatule délicatement pour ne pas casser les œufs , vérifiez bien qu’il n’y a pas de farine restée au fond du bol.







Beurrez un moule amovible de 23-24cm , le tapisser entièrement de papier sulfurisé et y faire couler l’appareil.







Enfourner dans le four préchauffé pendant 30-40 minutes à surveiller .







Laisser refroidir avant de démouler.















3ème étape: le montage







Une fois votre génoise bien refroidie , la découper en 3 couches







Mettre la première couche de génoise sur le plat de service et étaler une couche de crème







déposer l'autre génoise puis à nouveau de la crème puis répèter l'opération une derniere fois







Couvrir tout le gâteau de la crème restante (sur les côtés aussi ) à l’aide d’une spatule , bien égaliser .







Recouvrir le haut du gâteau de noix de coco et les côtés du gâteau d’amandes effilées et enfin décorer de chocolat Raffaello.

Gâteau Raffaelo ( Raffaelo � cake)
Gâteau Raffaelo ( Raffaelo � cake)
Gâteau Raffaelo ( Raffaelo � cake)
Gâteau Raffaelo ( Raffaelo � cake)
Gâteau Raffaelo ( Raffaelo � cake)
Gâteau Raffaelo ( Raffaelo � cake)
Gâteau Raffaelo ( Raffaelo � cake)
Gâteau Raffaelo ( Raffaelo � cake)
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