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Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

29 Feb

Kalb louz

Publié par Faiza Hebbache

Recette:







6 verre de semoule moyenne






3 verre de sucre







1 verre de lban ana dart yaourt nature







1 sachet de sucre vanillé







1 cuillère à café de levure chimique







1 verre gr d’amandes moulues







1 verre eau fleur d’oranger)







1 l'huile wala du beurre







Pour le sirop







500 gr de sucre







1 litre d'eau







1 jus de citron







Un peut de fleur d'oranger







1 cuillère à soupe de miel







Dans un saladier, mélangez la semoule, les sucres, les amandes, la levure chimique. Arrosez du yaourt wala lban let de l’eau de fleur d’oranger. On obtient une pâte semi liquide. Laissez reposer 1h30. Après ça, Ajuter lhuile wala faire fondre le beurre et l’incorporez. Mélangez bien. Préchauffez le four th. 185°. Versez la préparation dans un plat beurré et tassez bien de façon uniforme. Découpez des carrés de la taille de votre choix. Vous pouvez piquer d’une amande ou décorer d’amandes éffilées à la fin comme moi. Enfournez et laissez cuire environ 25 min. Pendant ce temps on prépare le sirop.







Mélangez dans une casserole le sucre, l’eau et le citron. Laissez épaissir. 5 minutes avant de retirer la casserole du feu, rajoutez la cuillère de miel. Laissez bouillir et c’est prêt. Réservez.







Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort propre. Versez le sirop sur le gâteau et remettre le plateau dans le four encore chaud afin que le sirop pénètre bie4n dedans. Décorez chaque carré d’amandes éffilées ou de noix de coco, de pistaches concassées, noisettes… Couvrez et laissez toute une nuit. Le lendemain, vous pouvez découpez vos carrés qui ne doivent pas s’effriter.

Kalb louz
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A
Salut il y a des photos qui manquent ou je me trompe
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Y
Merci beaucoup pour la recette je viens de l'essayer et bien super. inratable :)<br /> Bonne continuation
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S
MashaAllah, en tout cas, il a l'air succulent et bien fait ! Je le testerai dès que possible.
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