Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

18 Feb

Kesra galette algerienne

Publié par Faiza Hebbache

Kesra galette algerienne

Ingrédients

4 mesures de semoule moyenne pour moi fin (1 kg environ)

1/2 mesure d’huile d'olive 1 cuillère a soupe de sel

1 cuillère a café de levure boulangère instantanée

1 mesure et demi d’eau tiède

pour 4 galettes
facile
20 minutes
5 minutes pour chaque galette
kesra a l'huile 4

Les étapes

Mélangez la semoule, le sel, l’huile d'olive et la levure et bien sabler entre les mains.

Rajoutez l’eau tiède petit a petit, en pétrissant jusqu'à obtention d’une pâte ni trop dure ni trop molle.

Couvrir la pâte d’un linge propre et laissez reposer une heure.

Pétrir la pâte de nouveau une dizaine de minutes, ensuite la diviser en 4 boules

Abaissez vos boules a une épaisseur de 5 mm sur un linge propre.

Couvrir et laissez reposer une demi heure pour obtenir des galettes bien fondantes .

Faites chauffer une grande poêle non adhésif ou bien le tajine.

Faites cuire vos galettes des deux cotés.

Kesra galette algerienne
Kesra galette algerienne
Kesra galette algerienne
Kesra galette algerienne
Kesra galette algerienne
Commenter cet article

À propos

Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne