Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

10 Mar

Matlou3 au four

Publié par Faiza Hebbache

Ingrédients Pour 6 petits pains



– 300 gr de semoule fine

– 200 gr de farine blanche

– Sel

– 1 cuillère à soupe de sucre

– 1 cuillère à soupe de levure boulanger , une demi cuillère à café de levure chimique, 2 cuillère à soupe de lait en poudre , 3 cuillères à soupe d’huile – Eau tiède environ 400 ml

Préparer la galette traditionnelle en mélange tout les ingrédients , bien pétrir ((j'ai utiliser le petrin)) pour la rendre asser souple ,laisser reposer . Lorsque votre pâte a bien doublé séparer en boule (( j'ai pu avoir 2 boules ))



sur le plan de travail mettez un tissu propre et mettre chaque boules sur le mélange farine semoule et saupourder aussi le tissus afin que le pain ne colle pas Aplatir vos pain sur letissus et les laisser reposer encore une fois jusqu'a ce qu'il double de volume



préchauffer le four température 240°Mettre le pain a cuire au four sur un plat ; bien surveiller car il faut au environ de 10 a 15 mns temps de cuisson Retirer du four et voila c'est pres juste le mettre su un grill pour qu'il refroidisse :))

Matlou3 au four
Matlou3 au four
Matlou3 au four
Matlou3 au four
Matlou3 au four
Matlou3 au four
Matlou3 au four
Matlou3 au four
Matlou3 au four
Commenter cet article

À propos

Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne