Matlou3 (pain algérienne) a la farine مطلوع
– 500 g de farine blanche
– Sel
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère à soupe de levure boulanger , une demi cuillère à café de levure chimique, 2 cuillère à soupe de lait en poudre , 3 cuillères à soupe d’huile – Eau tiède environ 400 ml
Verser la farine, le sel et le sucre dans une terrine et mélanger moii j’ai utilisé le pertain
Ajouter la levure et bien mélanger, ajouter l'eau tiède et l'huile d'olive et pétrir 15 min.
Huiler le fond de la terrine avant de poser la pâte et recouvrir d'un torchon humide, laisser lever (la pâte doit doubler de volume).
Dégazer la pâte sur un plan de travail et la diviser en 2, laisser reposer 10 min.
Saupoudrer le plan de travail de semoule moyen former 2 pain rond, couvrir et laisser lever une seconde fois.
préchauffer le four température 240°Mettre le pain a cuire au four sur un plat ; bien surveiller car il faut au environ de 10 a 15 mns temps de cuisson Retirer du four et voila c'est pres juste le mettre su un grill pour qu'il refroidisse :))