Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

15 Dec

Mesfouf au petit pois

Publié par Faiza Hebbache

Ingrédients (4 personnes):
500 g de couscous
400 g de petits pois
80 g de beurre( pour moi smen ) Huile d'olive ou beurre
Sel et Raïb

Préparation:

Arrosez le couscous avec un grand bol d'eau, laissez gonfler puis travaillez le couscous avec les mains afin de séparer les grains. Vous devez rouler les grains entre vos mains.

Mettez à la vapeur dans un couscoussier contenant de l'eau en ébullition.
Après échappement de la vapeur, attendez 15 minutes puis retirez.
Mettez les petits pois à cuire à la vapeur pendant que vous travaillez votre couscous.
Arrosez de 2 verres d'eau, salez puis ajoutez un peu d'huile d'olive et sman Laissez gonfler et attendez 10 minutes puis retravaillez à nouveau le couscous de la même façon que précédemment.

Remettez le couscous sur les petits pois et laissez cuire 20 à 25 minutes.


Versez le tout dans un grand plat, beurrez en mélangeant.


Se déguste avec le raïb, petit lait ou le lait caillé.





Source

Mesfouf au petit pois
Mesfouf au petit pois
Mesfouf au petit pois
Commenter cet article

À propos

Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne