Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

13 Sep

Mouskoutchou

Publié par Faiza Hebbache

mouskoutchou ( gateau algérien)



3 oeufs



180 g de farine



1 sachet de levure



150 g de sucre



100 ml de lait



100 ml d'huile neutre ( pour moi beurre fondu)



vanille (1 c-a-c d'extrait de vanille pour moi)



zeste de citron



Décoration (facultatif)



Sucre glace



cerise au marasquin confits







Prechauffer le four a 180 C



Commencer par blanchir les oeufs et le sucre dans un petrain au un batteur électrique



Verser le beurre fondu et battre pour incorporer.



Ajouter le lait ainsi que l'extrait de vanille



Ajouter la farine mélangée à la levure (et à la vanille si c'est en poudre), ainsi que le zeste de citron.



Incorporer à la spatule pour commencer et ensuite bien l'incorporer au batteur.



Beurrer et farine un moule



Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 35 min ou jusqu'à ce que la lame de couteau en ressorte sèche (tout dépend des fours).



Démouler à la sortie du four sur une grille.



Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace ou décorer selon le goût.

Mouskoutchou
Mouskoutchou
Mouskoutchou
Mouskoutchou
Mouskoutchou
Commenter cet article

À propos

Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne