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Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

17 Sep

Paella đŸ„˜

Publié par Faiza Hebbache

Paella đŸ„˜

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES
1 kg de risoto

1 boite de tomates

L'ail

Un poignet de Petit pois


2 poivrons rouge vert
Sel Poivre cumin curcumin
Huile d'Olive
PoĂȘle Ă  paĂ«lla
Une pincée de Safran en pistils ou en poudre
2 Citrons jaunes
Bouillon
2 beaux oignions
250 g de mélanger de fruit de mer
300g de 🐙 calamar
12gambas
20 moules d'espagne (grosses)
4 cuisses de poulet coupé en 2
PRÉPARATION
Faites chauffer la poĂȘle
Mettez 3 c Ă  s d'huile d'olive. Faites dorer les lGambas (saler / poivrer) et retirez-les.
Faites dorer les joues de lotte (sel /poivre) et retirez-les.
Faites dorer les calamars et retirez-les.
Remettez de l'huile d'olive au fur et Ă  mesure.
Coupez les cuisses de poulet et lapin en morceaux de 3/4 cm, assaisonnez-les et faites-les dorer puis retirez-les.
Mettez à présent les moules et palourdes à ouvrir dans une casserole avec une cuillÚre à soupe d'eau. DÚs que les coquillages sont ouverts sortez-les et réservez-les. Filtrez le jus et conservez le au frais.
Dans la poĂȘle, versez 3 cuillĂšres Ă  soupe d' huile et ajoutez l'oignon Ă©mincĂ©, l'ail et les poivrons coupĂ©s en laniĂšres (salez/poivrez). Laissez fondre le tout
Ajoutez les tomates (sel / poivre). Ajoutez la viande et laissez mijoter le tout 10 minutes. (ajoutez de l'huile si besoin)
Ajoutez le jus des crustacés. Ajoutez le le mélange de fruit de mer Ajoutez les calamars.
RĂ©partissez-bien les ingrĂ©dients dans la poĂȘle. Ajoutez le Safran, deux cubes ou 1 pincĂ©e de pistils.
Ajouter le riz risoto
Ajoutez les gambas en répartissant tout autour du plat
Laissez cuire Ă  feu doux ! Il faut de petites bulles Ă  la surface...
De temps en temps ajoutez le bouillon de volaille que vous avez gardé à chauffer sans une casserole pour que le riz soit toujours mouillé ! (vous pouvez remplacer par de l'eau, mais c'est
Ajoutez les Palourdes et Moules et les enfonçant légÚrement dans le riz.
Coupez les citrons en 4 et répartissez au dessus et autour du plat.
Au bout de 15 minutes de cuisson du riz : retirez la poĂȘle du feu et couvrez avec un papier aluminium...Laissez ainsi jusqu'au moment de servir.

Paella �
Paella �
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