Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

15 Dec

Purée de pomme de terre à l'ancienne

Publié par Faiza Hebbache

1 kilo de pommes de terre "spécial purée" (bio de préférence)
100 à 150 ml de lait (entier et frais de préférence) 100g de beurre demi-sel, non allégé
1 pincée de noix de muscade en poudre
Poivre du moulin

PRÉPARATION

Choisir des pommes de terre de taille à peu près égale. Les faire cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante. Une fois cuites, les égoutter et les éplucher (attention, c'est chaud !) Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes (choisir la grille la plus fine). Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole. Une fois bien chaud, l'ajouter à la purée et mélanger le tout avec un fouet à pâtisserie. Incorporer le beurre en dés, tout en fouettant. Terminer en assaisonnement avec la muscade, quelques tours de poivre du moulin et la fleur de sel. Servir immédiatement. Accompagné de poulet rôti

Purée de pomme de terre à l'ancienne
Purée de pomme de terre à l'ancienne
Commenter cet article

À propos

Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne