Quiche au épinard et crevette
Recette quiche au épinard et crevette
quiches de 8 cm)
Ingrédients:
- ❤️4 œufs
- ❤️300 ml de crème fraîche
- ❤️150 g de fromage râpé
- ❤️sel
- ❤️poivre
- ❤️100 g de fromage rapé pour mettre sur le dessus
farce :
- ❤️300 g d'épinard
- ❤️500g de crevettes décortiquées ou plus (4 crevettes par quiche)
- ❤️sel
- poivre
Pâte brisée:
- ❤️500 g de farine
- ❤️250 g de beurre
- ❤️1 jaune d'œuf
- ❤️1 cuillère à café de sel
- ❤️100 ml d'eau froide
Méthode:
Mettre la farine et le sel dans une terrine et coupez dessus le beurre qui est à température ambiante;Travailler du bout des doigts pour incorporer le beurre ,le mélange doit être granuleux comme du couscous.Ne pas pétrir; ajouter le jaune d'œuf et un peu d'eau ,continuer avec le bout des doigts et verser le reste de l'eau pour rassembler en boule sans pétrir .Couvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 2 h ou toute la nuit si on veut.
Hacher les épinards grossièrement et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Faire revenir les crevettes dans un peu de beurre ,saler ,poivrer
Battre les œufs,ajouter la crème,saler, poivrer et rajouter le fromage râpé.
Abaisser la pâte brisée entre 2 feuilles de papier sulfurisé et couper des ronds un peu plus grands que vos cercles et foncer les.
Piquer avec une fourchette les fonds et poser dessus un peu d'épinard,un peu de crevette et remplir (pas à ras bord )avec l'appareil à quiche,2 cuillères à soupe à peu près.Faites attention à ne pas prendre que du liquide mais aussi du fromage;Pour cela mélanger à chaque fois l'appareil à quiche.Remettre un peu d'épinard sur le dessus pour apporter un peu de couleur et mettre un peu de fromage rapé .Mettre au four chaud à 200°C . Vous pouvez décercler dès que les quiches se tiennent bien;Si le dessus se colore plus vite que la pâte couvrir d'une feuille de papier aluminium Si vous avez des questions n'hésitez pas et un petit commentaire fait toujours plaisir .