Soupe de poulet
500 g de blanc de poulet
3 ou 4 carottes ,1 courgette une branche de céleri 2 oignons
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de beurre
1 l d'eau
50 cl l de lait
40 g de maïzena
2 cubes de bouillon de volaille
4 c. sel, poivre coriandre
PRÉPARATION
ÉTAPE
1
Lavez les oignons et l'ail. Émincez les oignons et hachez l'ail.
ÉTAPE 2
Pelez les carottes et le céleri et coupez-les en petits dés.
ÉTAPE 3
Coupez les filets de poulet en fines lamelles, puis réservez.
ÉTAPE 4
Dans une cocotte ou une grande casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les oignons que vous ferez revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
ÉTAPE 5
Au bout de quelques minutes, rajoutez l'ail haché, les dés de carottes et de céleri, et les lamelles de poulet. Salez un peu et poivrez.
ÉTAPE 6
Faites revenir le tout quelques minutes à feu très moyen jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
ÉTAPE 7
Dans une casserole faites chauffer l'eau et ajoutez-y les cubes de bouillon de volaille. Une fois qu'ils sont bien dissous, versez le bouillon bien chaud dans la cocotte avec le poulet puis amenez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 min.
ÉTAPE 8
Pendant ce temps, mélangez à part dans un bol: le lait tiède, la maïzena et le fond de volaille. Mélangez bien le tout énergiquement afin qu'aucun grumeau de maïzena ne se forme.
ÉTAPE 9
Versez cet appareil au bout de quelques minutes dans le mélange oignons-poulet après vous mixii le tout
ÉTAPE 10
Laissez mijoter la soupe au poulet pendant encore 10 min
ÉTAPE 11
Servez votre soupe au poulet bien chaude dans des bols individuels.ajutez de cheddar râpé et l'huile d'olive un délices Bon appétit
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ASTUCES si vous le désirez. Vous pouvez agrémenter cette soupe au poulet avec des vermicelles