Tajine de poulet aux peignet de chou-fleur
Recette :
» Pour 4personnes :
1 poulet coupé -1 tête de chou fleur - 1 poignée de pois-chiche trempés - 1 oignon émincé pour moi des échalotes coupe en deux - sel et poivre - 1 pincée de curcuma - 1 pincée de gingembre - eau - 2 cas de persil frais finement ciselé - 1 noisette de beurre - 1 cas d'huile d'olive.
» Beignets de chou fleur :
2 oeufs - sel et poivre -farine 2 cas de persil frais finement ciselé - de l'huile pour la friture
Séparer les fleurettes du chou-fleur et les plonger dans de l'eau salée bouillante ou dans un cuit-vapeur. Les faire cuire 20 min jusqu'à que la pointe du couteau entre au cœur. Dans un plateau huilé et/ou beurré, coupe l'oignon et les le poulet . Ajouter ensuite les épices et les pois chiche 2 verre d'eau Couvrir le plateau avec de aluminium et opp au four laisser cuire pendant 1heur 15 minute
Pâte à beignet : faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle. Battre les œufs dans un bol. Saler et poivrer et ajouter le persil ciselé et la farine Plonger les bouquets de chou-fleur dans la pâte puis les plonger dans l'huile chaude pour les frire. Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant. Réserver. Retirer
Faire sortir le poulet du four ajouter les beignets. Laisser mijoter quelques minutes.
Parsemer le tajine de persil et d'un filet de citron puis servir aussitôt très chaud dans les assiettes. Se déguste tel quel ou avec une salade, un peu de semoule ou de riz.