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Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

10 Feb

tajine zitoune

Publié par Faiza Hebbache

tajine zitoune, :
Ingrédients:
1 poulet coupé en morceaux ou des cuisses coupe en 2
2 oignons hachés
1 gousse d’ail
3 belles carottes
500 g d’olives vertes dénoyautées.
Huile et un peu de beurre
Sel
Poivre blanc de préférence, du poivre noir
1 c à c de cannelle en poudre
1 bouquet de persil frais haché
1 cube de bouillon de volaille (facultatif)
1 citron (le jus)
1 jaune d’œuf.
Eau
Persil plat
Préparation:
Dans un faitout ou un tajine, faites chauffer l’huile et le beurre (vous pouvez n’utiliser que de l’huile), faites revenir dans cette huile, les oignons hachés, rajoutez les morceaux de poulet avec les carottes, l’ail écrasé et les épices ainsi que la moitié du bouquet de persil.
Couvrez d’eau, émiettez le cube de bouillon de volaille et laissez cuire à feu doux.
Entre-temps, faites blanchir vos olives dans une eau bouillante 7 minutes, 2 fois en changeant l’eau.
A mi-cuisson du poulet, introduisez les olives, poursuivez la cuisson.
Une fois le poulet cuit, dans un bol, prélevez un peu de sauce ( 2 c à s ) laissez refroidir, rajoutez le jaune d’oeuf, 2 c à s de persil frais haché et arrosez de jus de citron, fouettez à l’aide d’une fourchette, puis introduisez ce mélange que l’on nomme la AKDA dans la sauce afin de la lier et de la rendre plus onctueuse, remuez à l’aide d’une cuillère en bois laissez frémir 1minute, puis éteignez le feu de suite.
Saupoudrez de persil haché et se pour les rondelles de pomme de terre et les boulets de viande hachée c en plus( ana zadrhom)

Recette
Pain algérien au four ( khobz el koucha )

300gr de semoule fine

200 gr de farine

1cac sel

2 cas de sucre

1 tasse à thé d’huile

1 tasse de lait tiède + 2 cuil. à soupe de lait en poudre

1 œuf entier + 1 jaune pour dorer

1 c a s Levure de boulangerie

Environ 150 gr de margarine

Sanouj grain de seasam

1- Mélangez la semoule, farine, sel, levure sèche et huile.

Préparez la tasse de lait tiède et y rajoutez le lait en poudre, bien mélanger.

Ajoutez les œufs et le sucre.Versez sur le précédent mélange. Si la pâte n’est pas assez mouillée, rajoutez de l’eau tiède.

2- Mélangez bien le tout et laissez reposer 15 min. Puis avec votre pétrin, pétrir pendant 10 à 20 min. Si la pâte manque d’eau, en rajouter.

3- Incorporez la margarine en 4 fois environ.

4- Façonnez vos galettes. Badigeonnez de jaunes d’œuf et parsemez de graines de sésames ou sanouj. Laissez gonfler environ 1h et faire cuire à th.150° pendant 15 min environ.

 tajine zitoune
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