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Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

11 Mar

Tarte au fraises 🍓 🍓

Publié par Faiza Hebbache

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓😍😍















Recette en detail :















Tartelettes aux fraises

INGREDIENTS:































Pour la pùte sucrée































140 g de beurre à température ambiante















75 g de sucre glace















25 g de poudre d'amandes















1 pincée de sel















1 oeuf















250 g de farine















Pour la crĂšme pĂątissiĂšre :































4 jaunes d'oeuf















100 g de sucre















1/2 litre de lait















35 g de maĂŻzena















1/2 gousse de vanille















Pour la garniture:































600 g de fraises gariguettes















Confiture de fraise































Préparation de la pùte sucrée :































Couper le beurre en dĂ©s , ajouter le sucre glace et fouetter (avec le fouet plat du petrain jusqu'Ă  ce qu'Ă  obtenir une texture crĂ©meuse. Ajouter , l'oeuf , la poudre d'amande , le sel , la farine et fouetter Ă  nouveau mais pas trop longtemps . DĂšs que le mĂ©lange est homogĂšne , on arrĂȘte de battre . (on peut faire Ă  la main aussi , mais au robot c'est trĂšs vite fait si on en a un ).































Sortir la pĂąte du robot et en faire une boule. Couper la en 2 .















Prendre la premiÚre moitié et l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé de façon à ce qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur .















découper les disques qui serviront à foncer le moule à tarte mettre au congélateur 15 à 20 min puis foncer le moule avec un disque de pùte . retirer l'exédent de pùte avec une roulette à pizza .















remettre 10 min au frigo si la pùte a eu le temps de trop se réchauffer . Cette étape est important parce qu'elle évite que la pùte ne s'affaisse sur les bords à la cuisson et donne quelque chose de pas trÚs esthétique .































Pendant ce temps , prĂ©chauffer le four Ă  180°C , puis enfourner les tartelettes pour 7 min. les sortir puis badigeonner les fonds au pinceau avec du blanc d'oeuf (pour impermĂ©abiliser la pĂąte en quelque sorte et Ă©viter qu'elle ne se dĂ©trempe quand on met la garniture , et donc ainsi elle reste croustillante), puis remettre les fonds de tarte au four pour encore 8 Ă  10 min . ( le temps est a ajuster en fonction de votre four ) . Elles sont prĂȘtes quand elles ont pris une belle couleur dorĂ©e.































laisser refroidir avant de démouler .































Préparation de la crÚme pùtissiÚre :































Dans un saladier allant au micro onde, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . délayer la maïzena avec un peu de lait . Ajouter le reste du lait au mélange oeuf/sucre, puis ajouter la maïzena délayée , fouetter pour homogénéiser la préparation . Fendre une demi gousse de vanille en 2 et la gratter avec la pointe d'un couteau pour récupérer les grains . Ajouter à la préparation ainsi que la 1/2 gousse .















mettre au micro-onde puissance mini pendant 5 min , fouetter Ă©nergiquement avec un fouet . remettre ensuite par tranche d'1 min jusquĂ  ce que la crĂšme commence Ă  napper la cuillĂšre (elle devient un peu onctueuse ).















Chez moi , il faut en tout 7 min au micro-onde (qui a une puissance maxi de 800W) , mais ce temps est indicatif, et dépend totalement de votre micro onde . il faut donc faire des essais , mieux vaut faire par petite séquences au début , aprÚs quand on à l'habitude , on peut faire des tranches de cuisson un peu plus longues .)































Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 2 h.































Montage :































mettre la crĂšme pĂątissiĂšre froide dans une poche Ă  douille puis faire un serpentin de crĂšme sur chaque fond de tarte . Si l'on a pas de poche Ă  douille , on Ă©tale la crĂšme avec une cuillĂšre .















Laver les fraises , les équeuter et les essuyer sur du papier absorbant . les couper en 2 puis les disposer sur la crÚme en commençant par l'extérieur .































Dans une casserole faire chauffer la confiture avec 2 c a s de l'eau Quand la confiture est redevenue liquide (ça va trÚs vite et ne pas faire bouillir) , badigeonner les fraises avec un pinceau pour les rendre brillantes .































On peut alors dĂ©guster les tartelettes de suite , oĂč les rĂ©server au frais plusieurs heures . MĂȘme le lendemain , les tartelettes sont encore trĂšs bonne, la pĂąte croustille encore grĂące au blanc d'oeuf qui a impermĂ©abilisĂ© la pĂąte .

Tarte au fraises � �
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