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Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

19 Apr

Tbikha (تبيخة)

Publié par Faiza Hebbache

tbikha foul 😘😋😘







personnes







500 g de fèves fraîches







1 petit bol de petits poids







4 fond d'artichaut







1 tête d'ail







1 piment fort







3 c à s de poivron en conserve pour moi purée de piment rouge







1 c à c de tomate concentré







Sel







Poivre noir







4 c à s d'huile







1 petite poignée de riz







1 bouquet de coriandre







Quelques feuilles de menthe fraîche







La préparation







En premier lavez les fèves entière à l'eau du robinet , égouttez les puis coupez







les deux bout retirez la tige du milieu si vous arrivez à le faire .







Coupez les sur la planche à 1 cm de long et faite blanchir 2 mn dans l'eau







bouillante ou les cuire à la vapeur pendant 5 mn , et réservez







Dans un fait tout mettez l'huile , le piment fort pilé avec les gousses d'ail écrasé .



Mettez sur feu doux laissez revenir salez et poivrez puis ajoutez les poivrons







en conserve et la tomate concentré .







Mélangez avec une cuillère en bois laissez 4 mn environ , puis mouillez avec 2







à 3 verre d'eau .







Ajoutez les fèves , les petits poids l'eau doit couvrir les légumes .







Mettez le couvercle et laissez cuire à feu moyen , à mi-cuisson ajoutez les







fond d'artichaut coupé en 4 et laissez terminez la cuisson .







Les 5 dernière minutes parsemez le riz rincé à l'eau froide , et la moitié de







la coriandre haché et laissez cuire .







La sauce doit être réduite le même niveau des légumes .







À la fin de la cuisson hors feu ajoutez le reste de la coriandre et la menthe haché .







Recette merlan en Colére :







Des merlans de taille moyenne nettoyés







Sel







Farine







Huile pour la friture







PREPARATION:







Saler les merlans et laissez reposer pendant 30min . Les tourner sur eux mêmes et coincer les queux de chaque merlan dans sa bouche et appuyer pour qu'elle s'accroche entre les dents.







Les rouler dans la farine et mettre dans un bain de friture bien chaud. Servir avec des tranches de citron.

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