Verrine Banofee cheesecake
1boîte de lait concentré sucré
150 g de biscuit
100 beurres demi-sels
3 bananes mûres
250 mascarpones
100 sucres
1 cuillère à café de vanille
2 oeufs Préparation
TEMPS TOTAL : 5 H
Prép. : 3 h
Cuisson : 2 h
Mettre la boîte de lait concentré au bain-marie pendant au moins 2 heures (ne pas oublier de refaire le plein d'eau régulièrement !)
Retourner la boite à mi-cuisson pour bien unifier le toffee.
Réduire les biscuits en miettes
Faire fondre le beurre et mélanger avec les biscuits.
Etaler sur le fond d'un moule à charnière, sur un fond de papier sulfurisé beurré, en appuyant bien. Mettre au frigo.
Au bout de 2 heures de cuisson, sortir la boîte de lait de la casserole, laisser refroidir un peu, puis ouvrir la boite, verser dans un saladier et bien mélanger pour enlever les grumeaux.
Etaler le toffee ainsi obtenu sur le fond de biscuit, puis y déposer les bananes coupées en rondelles.
Mélanger la mascarpone et le sucre, avec l'essence de vanille, puis y incorporer vigoureusement les blancs d'œuf montés en neige.
Etaler la crème sur la couche de bananes et mettre au frigo jusqu'au service.