Gâteau au chocolat avec ganache et fruits rouges)
Moelleux au chocolat avec ganache et fruits rouges)Faiza Hebbache - 21 Feb 2019 at 18:09Ingrédients :
Pour un moule de 20 cm
- 6 oeufs
- 78 g de sucre
- 240 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 60 g de farine
- 90 g de poudre d'amandes
- 45 g de cacao
- Un paquet de levure chimique
Ganache :
250 de mascarpone
4 cuillère à soupe de Nutella
glaçage chocolat
- 200g de chocolat
- 80 g de beurre
Faire fondre ensemble
décor : fruits rouges au choix ou mélange
Méthode:
Préchauffer le four à 150 degrés
Fondre le chocolat et le beurre à feu doux pour obtenir un mélange bien lisse .Retirer du feu et verser sur les jaunes d' œufs et le sucre . Bien fouetter puis ajouter les poudres : le cacao ,la poudre d' amande, la levure et la farine . Bien mélanger. Battre les blancs d 'œufs en neige et les incorporer de bas en haut délicatement. Verser dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 30 min à 45 .Ne pas ouvrir le four avant 30 min .Vérifier la cuisson avec une brochette qui doit ressortir sèche . Pour plus de fondant , on peut le retirer quand la brochette contient un peu de pâte .laisser le gâteau refroidir
À ce moment la
Préparer la ganache au Nutella. Mélanger le mascarpone pour le détendre un peu puis ajouter le Nutella réservé au réfrigérateur pour le montageAssembler le gâteau:
Couper le gâteau en deux sur l'épaisseur (égaliser le côté bombé, si nécessaire). Étendre une couche de hanche sur morceau de gâteau. Empiler les 2morceaux l'un au-dessus de l'autre et poser le tout sur une assiette à dessert ou une cloche à gâteau
glacer avec le chocolat fondu. Décorer de fruits rouges