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Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

21 Feb

Gâteau au chocolat avec ganache et fruits rouges)

Publié par Faiza Hebbache

Moelleux au chocolat avec ganache et fruits rouges)Faiza Hebbache - 21 Feb 2019 at 18:09Ingrédients :

Pour un moule de 20 cm

- 6 oeufs

- 78 g de sucre

- 240 g de chocolat

- 150 g de beurre

- 60 g de farine

- 90 g de poudre d'amandes

- 45 g de cacao

- Un paquet de levure chimique

Ganache :

250 de mascarpone

4 cuillère à soupe de Nutella



glaçage chocolat

- 200g de chocolat

- 80 g de beurre

Faire fondre ensemble

décor : fruits rouges au choix ou mélange

Méthode:

Préchauffer le four à 150 degrés

Fondre le chocolat et le beurre à feu doux pour obtenir un mélange bien lisse .Retirer du feu et verser sur les jaunes d' œufs et le sucre . Bien fouetter puis ajouter les poudres : le cacao ,la poudre d' amande, la levure et la farine . Bien mélanger. Battre les blancs d 'œufs en neige et les incorporer de bas en haut délicatement. Verser dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 30 min à 45 .Ne pas ouvrir le four avant 30 min .Vérifier la cuisson avec une brochette qui doit ressortir sèche . Pour plus de fondant , on peut le retirer quand la brochette contient un peu de pâte .laisser le gâteau refroidir

À ce moment la

Préparer la ganache au Nutella. Mélanger le mascarpone pour le détendre un peu puis ajouter le Nutella réservé au réfrigérateur pour le montageAssembler le gâteau:



Couper le gâteau en deux sur l'épaisseur (égaliser le côté bombé, si nécessaire). Étendre une couche de hanche sur morceau de gâteau. Empiler les 2morceaux l'un au-dessus de l'autre et poser le tout sur une assiette à dessert ou une cloche à gâteau

glacer avec le chocolat fondu. Décorer de fruits rouges

Gâteau au chocolat avec ganache et fruits rouges)
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