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Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

10 Mar

Gâteau au noix de coco

Publié par Faiza Hebbache

3 oeufs







200g de sucre







200g de farine







100 gde beurre fondu







1 sachet de levure chimique







1 sachet de sucre vanillé







50 de noix de coco râpée







1 cc de bicarbonate







10cl de crème liquide légère ou entière







5 cl de lait







colorants alimentaires naturels ou artificiels (plutôt en poudre... sinon liquide)







Pour la ganache chocolat blanc







250g de mascarpone







200 g de chocolat blanc à pâtisser







Pour la crème fouettée







25 cl de crème liquide entière bien froide







50 de sucre glaçe







Etapes de la recette















Préparation des génoises de couleur







Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux







Rajouter le beurre fondu puis mélanger







Rajouter le sucre vanillé, la levure, 2 c à café de bicarbonate puis la farine







Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse







Ajouter la crème, la noix de coco râpée et le lait et mélangez.







Peser la pâte et diviser en parts égales pour faire 3 petites génoises ( 175 gr par génoise environ)







Prendre la pâte pour la première génoise et y mélanger 3 gouttes de colorants







Verser la pâte dans un moule à génoise carré







Enfourner 10 minutes à 180°







Répéter l'opération 6 fois pour obtenir les 3 génoises







Préparation de la ganache au chocolat blanc







Fouetter le mascarpone et rajouter le chocolat blanc fondu refroidit







Battre pendant plusieurs minutes pour obtenir un glaçage







Prendre la première génoise et ajouter une couche de glaçage, recouvrir de la deuxième génoise et d'une autre couche de glaçage







Reproduire l'opération avec les 6 génoises, puis bien lisser sur le dessus et sur les côtés







Réserver au frais







Préparation de le crème chantilly







Verser la crème dans un plat bien froid

Gâteau au noix de coco
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