Gâteau au noix de coco
3 oeufs
200g de sucre
200g de farine
100 gde beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
50 de noix de coco râpée
1 cc de bicarbonate
10cl de crème liquide légère ou entière
5 cl de lait
colorants alimentaires naturels ou artificiels (plutôt en poudre... sinon liquide)
Pour la ganache chocolat blanc
250g de mascarpone
200 g de chocolat blanc à pâtisser
Pour la crème fouettée
25 cl de crème liquide entière bien froide
50 de sucre glaçe
Etapes de la recette
Préparation des génoises de couleur
Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux
Rajouter le beurre fondu puis mélanger
Rajouter le sucre vanillé, la levure, 2 c à café de bicarbonate puis la farine
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
Ajouter la crème, la noix de coco râpée et le lait et mélangez.
Peser la pâte et diviser en parts égales pour faire 3 petites génoises ( 175 gr par génoise environ)
Prendre la pâte pour la première génoise et y mélanger 3 gouttes de colorants
Verser la pâte dans un moule à génoise carré
Enfourner 10 minutes à 180°
Répéter l'opération 6 fois pour obtenir les 3 génoises
Préparation de la ganache au chocolat blanc
Fouetter le mascarpone et rajouter le chocolat blanc fondu refroidit
Battre pendant plusieurs minutes pour obtenir un glaçage
Prendre la première génoise et ajouter une couche de glaçage, recouvrir de la deuxième génoise et d'une autre couche de glaçage
Reproduire l'opération avec les 6 génoises, puis bien lisser sur le dessus et sur les côtés
Réserver au frais
Préparation de le crème chantilly
Verser la crème dans un plat bien froid