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Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

05 Oct

Gâteau chocolat au mascarpone et Nutella forme de cœur

Publié par Faiza Hebbache

Ingredients pour la génoise au chocolat :







3œufs



170 g de sucre



1 pincée de sel



130 g de farine



Un sachet de leveur chemique



40 g de cacao 120ml de l’huile végétarienne 230ml d’eau

Préparation de la génoise au chocolat :


battre le sucre et les œufs 5 minutes au dessus d’un bain-marie en utilisant un fouet électrique



hors bain-marie battre encore 5 minutes



ajouter l’huile et l’eau le cacao la farine en mélangeant délicatement et pas trop : on obtient une pâte homogène.



beurrer et fariner un moule forme de cœur



verser la pâte dans le moule



cuire dans un four préalablement chauffer à 180 degrés (thermostat 6) environs 30 minutes.



laisser refroidir

Ganache:



250g de mascarpone



- 3 cuil à soupe de Nutella



Préparer la ganache au Nutella. Mélanger le mascarpone pour le détendre un peu puis ajouter le Nutella réservé au réfrigérateur pour le montageAssembler le gâteau:



Couper le gâteau en deux sur l'épaisseur (égaliser le côté bombé, si nécessaire). Étendre une couche de hanche sur morceau de gâteau. Empiler les 2morceaux l'un au-dessus de l'autre et poser le tout sur une assiette à dessert ou une cloche à gâteau. Glassage :200 gr de chocolat noir. 8 cl de crème liquide. 140 gr de beurre.







Préparation: cassez le chocolat noir en morceaux, mettez-les dans une jatte résistant à la chaleur. Déposez sur une casserole d'eau frémissante. Faites fondre le chocolat sur ce bain-marie, en mélangeant avec une spatule. Ajoutez la crème liquide et mélangez régulièrement pour bien l'incorporer. Retirez du feu, puis laissez tiédir avant d'incorporer le beurre en fouettant bien la préparation. Ce nappage s'utilise froid mais pas glacé ; trouvez la température idéale en le travaillant délicatement. Il doit encore être légèrement brillant. Pour le réchauffer légèrement, placez-le 30 secondes au four micro-ondes, en position décongélation.







4~Nappez la génoise en étalant soigneusement avec une spatule métallique souple.poit la deco de gâteau vous pouvez utilisé tout sort de chocolat que vous préféré au que avez à la maison Laisse au réfrigérateur minimum 4 heur

Gâteau chocolat au mascarpone et Nutella forme de cœur
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