Khobz dar (pain Maison)
Recette khobz dar Avec de la farine
Ingredients
pour un grand pain:
500 gr de farine
3 c a soupe d'huile
1 c a soupe de sucre
1c a soupe de levure boulangère
1 c a café de levure chimique.
3 c a soupe de lait en poudre
1 c a café de sel
1 oeuf et un blanc oeuf
du senoudj
grains de sesame
eau tiede
Instructions
vous pouvez travailler dans un robot ou une machine a pain, ou alors a la main:
Moi jai utilise le petrin
mettez la farine dans une terrine,
ajoutez l'huile, et sablez entre vos mains.
ajoutez le sel, le sucre, le lait en poudre, les grains de nigelele et malaxez le tout
ajoutez les deux levures et commencez a mouillir votre mélange avec de l'eau tiede, tout en petrissant
ajoutez l'oeuf battu, et petrir bien pour l'introduire dans le melange
ajoutez l'eau tout doucement et petrissez, jusqu'a avoir une pâte très souple et maniable,
plus votre pâte et bien pétrie et bien mouillée, plus votre pain va être très léger et très bon.
laisser reposer dans un coin bien chaud a l'abri des courants d'air,
après 1 heure, dégazez votre pâte, huilez un plateau allant au four,
etalez la pate dessus,
laissez reposer encore une fois, jusqu’à ce que pain gonfle bien,
couvrez la surface d'un jaune d'oeuf battu avec un peu de lait, decorez avec des grains de nigelle, et des grains de sesames,
Cuisez dans un four bien chaud a 180 degres, jusqu'a avoir une belle couleur.
a la fin de cuisson, laissez refroidir légèrement avant de couper votre pain.
et bon appétit.