Mtewem ( boulette see viande a l'ail)
Ingrédients :
2 morceau d’agneau
500 g de viande hachée
1 et Demi oignon haché
10gousses d’ail écrasées
2 cc de cumin
2 cc de poivre noir
Sel
1 cs d’huile
2 cs de smen (ou beurre)
1 bol de pois chiche trempé la veille
1 œuf
2 cs de chapelure
Préparation :
Dans une cocotte verser l’huile et le smen. Déposer l’agneau et l’oignon et faire revenir 5min.
Ajouter 1cc de cumin, 1cc de poivre noir, la moitié de l'ail et les pois chiche. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Fermer la cocotte et cuire 30min.
Pendant ce temps préparer les boulettes en mélangeant la viande hachée avec le cumin, le poivre noir, le sel, l’œuf, la chapelure. Former des boulettes.
Lorsque l’agneau est cuit ajouter du sel et les boulettes dans la sauce et laisser cuire 10 min.
Dresser sur un joli plat, la viande, les boulettes, les pois chiche, arroser de sauce et décorer avec un peu de persil.