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Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

06 Jan

Pavés de saumon au four avec des pomme de terre et tomate 🍅

Publié par Faiza Hebbache

4 pavés de saumon1 kg de pommes de terre6 gousses d'ail1 citrons2 tomatesDes herbes de ProvenceDe l'huile d'oliveSel et poivreDu persil haché (facultatif)PréparationPelez et coupez en tranches fines vos pommes de terre. Si vos pommes de terre sont bio avec une peau fine, vous pouvez la laisser Epluchez et écrasez les gousses d'ail Lavez et coupez vos tomates en tranches fines. Même chose pour les citron Préchauffez votre four à 180°C Prenez un grand plat à gratin. Mettez une couche de rondelles de pommes de terre au fond. Eparpillez l'ail écrasé dessus.Mettez le reste de pomme de terre en intercallant des tranches de citron.Posez les tranches de tomates, saupoudrez de sel, poivre et herbes de Provence.Arrosez d'huile d'olive et mettez au four chaud pendant environ 30 minutes.A l'aide d'une fourchette, vérifiez que les tranches de pommes de terre sont presque cuites.Si vous voulez précuire vos pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, voyez la note ci-dessous.(moi j’ai préféré de sauté les pomme de terre dans l’huile d’olive avant c’est très très bon )Sortez le plat et disposez les pavés de saumon, une tranche de citron sur chaque morceau de poisson. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.Remettez à cuire au four 25 minutes. Servez chaud. Bon appétit !Notes sur la recetteLe saumon : Vous pouvez utiliser des pavés de saumon frais ou surgelés. Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés : sortez-les du congélateur la veille et laissez-les décongeler au frigo.Si vous n'avez pas planifié à l'avance, mettez vos pavés de saumon dans un bol (sans les retirer de leurs emballages, sinon mettez-les dans un sac en plastique genre sac de congélation et fermez). Ajoutez de l'eau froide de manière à couvrir complètement vos morceaux de poisson. Ils vont se décongeler plus rapidement.Vous pouvez remplacer le saumon par d'autre variétés de poissons.Les pommes de terre :Il faut les couper en tranches fines pour accélérer leurs cuisson au four. Utilisez de préférence des pommes de terre qui conviennent pour la cuisson Vous pouvez cuire vos pommes de terre à l'eau ou à la vapeur avant de les disposer dans le plat à gratin

Pavés de saumon au four avec des pomme de terre et tomate 🍅
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