Sfenje a la farine سفنج ،خفاف
Pour les ingredients il lui faut:
500 g de farine
1 c à c de sel 2 c à c de sucre un packet de leveure chemique 1 c à s de levure de boulanger 1 verre et demi 250 ml de l’eau tiède selon le besoin Huile pour la friture
2 Poêles profondes :
-
Dans une poêle 4 à 8 c à soupe d'huile
- La deuxième un verre d'huile
Préparation:
Délayer la levure dans une demi tasse d'eau tiède. Moi j’ai utilisé le pétrin Mélanger tous les ingrédients, farine, levure et sel sucre leveur chemique La pâte doit être molle et élastique.
Ajouter une demi tasse d'eau tiède ou plus s'il en faut et pétrir la pâte longuement.
Couvrir d'un linge et laisser la pâte lever pendant au
moins deux heures.
Dès que la pâte a doublé de volume, dégazez-la
Pétrissez-la sans rajouter de l'eau, cela dois durée 15 minutes
Laissez reposer une deuxième fois
Pétrir de nouveau et avec les mains huilées, former des petites boules avec la pâte,
Huillez vos mains Prenez la pâte à sfenj qui a triplée de volume
Formez des boules Puis, laissez reposez une dizaine de minute dans un plateau huilé
Au moment de repos des boules, préparez l'huile de la friture,
Prenez 2 poêles profondes:
- dans la première poêle, mettez 8à s 10 cuillère à soupe d'huile ,
- dans la deuxième poêle mettez deux verre d'huile Chauffez la première poêle a feu doux est la deuxième poêle à feu moyen
Former un trou au milieu et façonner en forme de couronne.
Mettez dans la première poêle qui contient peu d'huile
Laissez-le prendre un peu
Prenez le sfenj en dessous avec une fourchette et mettez-le dans la deuxième poêle,
Arrosez le sfenje avec l’huile pour le faire gonfler.
Lorsque la première face est bien dorée, retournez-la et laissez cuire l'autre face.
Retirez le sfenj cuit et posez-le sur un papier absorbant .
Renouveler cette étape jusqu’a épuisement de votre pâte
Servez vos sfenj chauds avec une bonne tasse à café au lait pour moi un bon cappuccino avec de Nutella et confiture