Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

07 Oct

Brioche fournée au Nutella et au pépites de chocolat

Publié par Faiza Hebbache

Ingrédients :500 g de farine type 45 (farine à pain pour moi)



20 g de levure de boulangère fraîche ou 8 g de levure sèche 100 g de beurre 2 oeufs et ajouter du lait pour obtenir 200 g (2 oeufs + lait = 200g)



1 c-à-c de sel





60 g de sucre





Nutella et pépites de chocolat pour fourrer





Sucre glace pour saupoudrer à la sortie du four des amandes et pistaches effilé pour moi Préparation:





Diluer la levure sèche dans un peu d’eau tiède (pas chaud) en y ajoutant un peu de sucre. Laisser mousser environ 10 min.





Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel et mélanger.





Verser la levure diluée, l’oeuf, le lait tiède (pas chaud), le beurre et le sucre.





Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse (un peu collante), j’ai du rajouter un peu de farine s’était un peu liquide, tout dépend de l’absorption et de la qualité de la farine.





Couvrir d’un film alimentaire, ajouter un torchon et laisser lever 1 h à peu près dans un endroit à l’abri de l’air (four).





Dégazer la pâte et diviser en boules de 40g à peu près, et fourrez chacune d’un peu de nutella. Reformez votre boule et disposez la dans un plat recouvert de papier sulfurisé en veillant à ne pas coller les boules.

Laisser lever 35-40 min à peu prés (vous remarquerez que les boules prendront du volumes.-Dorer les boules au jaune d’œuf et saupoudrer d’avec des Andes effilé...

Préchauffer le four à 160 C (320 F) et enfourner durant 25 à 30 min (la brioche sera juste dorée).















Laisser refroidir complètement la brioche avant de saupoudrer de sucre glace

Pour fourrer la brioche vous pouvez mettre du nutella, du chocolat, de la confiture ou même de la pomme.

Brioche fournée au Nutella et au pépites de chocolat
Brioche fournée au Nutella et au pépites de chocolat
Brioche fournée au Nutella et au pépites de chocolat
Brioche fournée au Nutella et au pépites de chocolat
Brioche fournée au Nutella et au pépites de chocolat
Brioche fournée au Nutella et au pépites de chocolat
Brioche fournée au Nutella et au pépites de chocolat
Brioche fournée au Nutella et au pépites de chocolat
Brioche fournée au Nutella et au pépites de chocolat
Brioche fournée au Nutella et au pépites de chocolat
Brioche fournée au Nutella et au pépites de chocolat
Brioche fournée au Nutella et au pépites de chocolat
Commenter cet article

À propos

Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne