Chtitha jadje
Chtitha djedje
Recette:
Poulet
Petit tête d'ail
1 poignée de pois chiches trempés la veille
2 cuillères à soupe de sman
1 cuillère à café de cumin
1 cuill à soupe deconcentré de tomate tomate
1 cuillère à café de paprika+(falfal dris) piment rouge
1/2 cuillère à café de poivre noir
Sel
coupez le poulet morceaux. Bien le laver.
Mettez les morceaux dans un faitout ou dans une cocotte .
Préparez une dersa en pilant ensemble le piment rouge trempé, l'ail, le cumin, le poivre rouge, le poivre noir et le sel.
Diluez cette dersa avec un peu d'eau et versez-la sur les morceaux de poulet.
Ajoutez et l'huile et faites revenir pendant quelques instants, à petit feu
Ajoutez ensuite le concenté de tomate.
Couvrez d'1/2 litre d'eau et laissez cuire.
Dès ébullition, plongez les pois chiches( précuites)
Couvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à cuisson complète des pois chiches et du poulet (il faut que la sauce soit épaisse et piquante)