Feuilleté au chocolat
1 rouleau de pâte feuilletée
1 tablette de chocolat
1 oeuf
1 poignée de noisettes coupées en morceaux pour moi c des amande effilé Étalez d’abord la pâte feuilletée sur du papier cuisson et placez le chocolat au centre de celle-ci. Le haut de la tablette de chocolat doit toucher l’un des bords de la pâte feuilletée.Ensuite, faites des incisions dans la pâte en diagonale. Chaque bande doit mesurer environ 2 centimètres. Partez du chocolat et coupez jusqu’au bord de la pâte. Astuce : coupez la pâte avec un rouleau à pizza. (Mais ça marche aussi avec un couteau).N’oubliez pas de faire des incisions de l’autre côté, cette fois dans l’autre diagonale. Prenez les deux premières bandes du haut et replies-les sur le chocolat. Coupez l’excès de pâte. Ensuite, alternez les bandes de gauche et de droite, comme pour faire une tresse. Coupez à chaque fois le surplus de pâte. Recouvrez toute la tablette de chocolat de la sorte.Chaque bande repose sur une autre bande de pâte. Fermez les deux extrémités avec les morceaux de pâte restants.Prochaine étape : étalez le jaune d’oeuf sur la pâte à l’aide d’un pinceau (ou de votre doigt, si vous n’en avez pas). Cela permettra à la pâte de dorer au four.Saupoudrez la pâte des morceaux de noisettes. Placez le tout au four, que vous avez préchauffé à 200°C. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.