Dorade au four avec des pomme de terre
pour 2 personnes:
2 belles daurades royales ecaillées et vidées, 2 tomates coupées en rondelles
4 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles
1 poivron verre coupé en rondelles l’ail coupé un oignon coupé en fines lamelles
du persil haché
épices: une demi càc de paprika, sel, poivre, cumin
3 càs d'huile d'olive un citron 🍋 coupe en rondelle écailler, vider et laver les daurades
préparer une marinade: dans un saladier, mettre de l'huile d'olive,l’ail du persil haché, sel, poivre, la paprika et une pincée de cumin moulu;
enduire d'abord les rondelles de pommes de terre avec la marinade avant de les disposer sur un plat allant au four et déjà couvert de papier de cuisson)
faire mariner le poisson dans le mélange puis disposer le sur le lit de pomme de terre
mariner enfin tous les autres légumes (oignon, et tomates) avec le reste de la marinade et
disposer ces légumes sur le poisson, ajouter les tranches de citron par dessus et parsemer de persil haché.
Couvrir avec du papier aluminium et enfourner pendant environ 40 à 45 min à 180°C;