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Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

19 Oct

Gâteau algériens à la confiture d’abricot

Publié par Faiza Hebbache

Gâteau algériens à la confiture d’abricot
Gâteau algériens à la confiture d’abricot

Gateau algérien à la confiture d’abricots







Ingrédients :







600 g de farine







6 œuf







150g de sucre







250 g de beurre au bien de l’huile







2 paquets de levure chimique







1 cuillère à café d’extrait de vanille







Zeste d’un citron 🍋 pour moi zest d’orange







1 pincée de sel







350 g de confiture d’abricots ou autre







Du sucre glace pour saupoudrer (facultatif)







Dans un grand bol, mettre les œuf le sucre , la vanille, et le zeste de citron, mélangez à l’aide d’un fouet manuel afin de faire blanchir les oeufs . Ajoutez y le beurre mou et mélanger encore une fois afin de l’amalgamer . Ajoutez enfin la pincée de sel, la levure chimique ‘et la farine progressivement tout en mélangeant à la main afin d’obtenir une pâte ferme qui ne colle pas et facile à travailler, vous pouvez ajouter la farine et sadépend de la qualité de votre farine







Réservez un peut de pâte un peu moins de la moitié, ajouter un peut de farine pour la rendre plus ferme afin de pouvoir la râper par la suite,







Vous pouvez aussi la mettre au congélateur







Préchauffer le four à 180° C .







Beurrer et fariner ou chemiser de papier cuisson un moule carré ou rectangulaire, Abaisser le reste de la pâte puis la mettre dans le moule et recouvrez la avec de la confiture d’abricots ou autre de votre choix .







Sortir la boule de pâte du frais puis la râpez sur la couche de confiture.







Enfourner le gâteau et laisser cuire environ 30 à 35 minutes selon votre four







A la sortie du four badigeonner la surface de confiture diluée dans un peu d’eau tiède.







Laisser refroidir avant de découper et de placer dans des caissettes.







Bonne réalisation et bonne dégustation .

Gâteau algériens à la confiture d’abricot
Gâteau algériens à la confiture d’abricot
Gâteau algériens à la confiture d’abricot
Gâteau algériens à la confiture d’abricot
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Machallah
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