Gâteau danette au fruit exotique
Pour faire cet excellent gâteau il te faut :
2 danettes chocolat
4 oeufs
Un pot de maizina
2 pots de farine 2 pots de sucre
1 pot d’huile (ou de beurre fondu)
1 sachet de levure chimique
(On garde 1 pot de Danette vide pour mesurer la farine, le sucre, et le beurre/huile)
Glaçage/fourrage
200 ml crème fraiche épaisse
50 g de sucre glace
Extrait de vanille
200g des fruit exotique ananas mangue... Coupe en cube pour mettre à l'intérieur du gâteau avec le chocolat
Chocolat blanc pour décoré le gâteau
Étape 1
On préchauffe notre ami le four à 150° C (th5)
On sépare les blancs des jaunes dans deux saladiers.
Dans le saladier des jaunes, on rajoute les danettes et le sucre.
On mélange !
On rajoute les deux pots de farine tout en mélangeant
On rajoute le pot de maïzena ... Tout en mélangeant
On rajoute le beurre fondu ou l'huile ... Tout en mélangeant
Et enfin on rajoute la levure ... Devine quoi ? ...Tout en mélangeant.
ça va ? Pas trop mal au bras ? Courage, maintenant il faut s'occuper des blancs :o)
Étape 2
Pour les blancs en neige, on sort le batteur électrique (de toute façon, on a déjà trop mal au bras :oP )
On rajoute une pincée de sel, et c'est parti pour faire de ces blancs une neige bien ferme !
Une fois que c'est fait, rajoute 1/3 des blancs au premier saladier, et mélange bien.
Rajoute le reste des blancs beaucoup plus délicatement pour bien les incorporer.
Étape 3
il ne te reste plus qu'à beurrer ton moule, mettre la pâte dedans
(n'oublie pas cette étape, sinon on a fait tout ça pour rien mouahah)
et mettre le tout au four pour 50 minutes.
Vérifie avec la pointe d'un couteau qu'elle ressort sèche = ton gâteau est cuit !
Laisse le refroidir puis démoule le.
Étape 4
on va le couper en deux pour mettre la crème et les fruit et les que nous allons réaliser.
Il faut couper ton gâteau en deux horizontalement
.
Passons à la ganache.
Étape 5
dans un bol propre fouettez la crème fraîche le sucre et la vanille
Étape 6
On met bien 3/4 de la crème dans le gâteau et les fruit coupe
Étape 7
Ensuite on pose délicatement dessus l'autre moitié du gâteau, et on verse le reste de la crème dessus et on étale autant que possible sur les côtés. Pour le deco a votre choix
On met le gâteau au frigo pour au moins deux heures et ...
MIAM MIAM !