Gâteau danettes au chocolat et fraise
Pour faire cet excellent gâteau il te faut :
2 danettes chocolat
4 oeufs
2 pots de farine 2 pots de sucre
1 pot d’huile (ou de beurre fondu)
1 sachet de levure chimique
(On garde 1 pot de Danette vide pour mesurer la farine, le sucre, et le beurre/huile)
Il faudra aussi le recouvrir de chocolat, et même en mettre à l'intérieur. Je suis sûre que tu seras d'accord avec moi : il n'y a JAMAIS trop de chocolat dans un gâteau au chocolat :o)
Glaçage/fourrage
25 cl de crème fraiche épaisse
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de beurre
200g de chocolat noir
200g de fraise pour mettre à l'intérieur du gâteau avec le chocolat
Chocolat blanc pour décoré le gâteau
Étape 1
On préchauffe notre ami le four à 150° C (th5)
On sépare les blancs des jaunes dans deux saladiers.
Dans le saladier des jaunes, on rajoute les danettes et le sucre.
On mélange !
On rajoute les deux pots de farine tout en mélangeant
On rajoute le pot de maïzena ... Tout en mélangeant
On rajoute le beurre fondu ou l'huile ... Tout en mélangeant
Et enfin on rajoute la levure ... Devine quoi ? ...Tout en mélangeant.
ça va ? Pas trop mal au bras ? Courage, maintenant il faut s'occuper des blancs :o)
Étape 2
Pour les blancs en neige, on sort le batteur électrique (de toute façon, on a déjà trop mal au bras :oP )
On rajoute une pincée de sel, et c'est parti pour faire de ces blancs une neige bien ferme !
Une fois que c'est fait, rajoute 1/3 des blancs au premier saladier, et mélange bien.
Rajoute le reste des blancs beaucoup plus délicatement pour bien les incorporer.
Étape 3
il ne te reste plus qu'à beurrer ton moule, mettre la pâte dedans
(n'oublie pas cette étape, sinon on a fait tout ça pour rien mouahah)
et mettre le tout au four pour 50 minutes.
Vérifie avec la pointe d'un couteau qu'elle ressort sèche = ton gâteau est cuit !
Laisse le refroidir puis démoule le.
Étape 4
on va le couper en deux pour mettre la ganache et les fraise que nous allons réaliser.
Il faut couper ton gâteau en deux horizontalement
.
Passons à la ganache.
Étape 5
La ganache.
On met la crème, le sucre et le beurre dans une casserole et on porte à ébullition en mélangeant un peu.
On retire du feu, et on met le chocolat coupé en morceaux dedans.
On couvre pour 5 minute , le chocolat est fondu, il n'y a plus qu'à remuer pour avoir un mélange homogène.
Étape 6
On met bien 3/4 de la ganache dans le gâteau et des fraise coupe et aussi du chocolat blanc fondu
Étape 7
Ensuite on pose délicatement dessus l'autre moitié du gâteau, et on verse le reste de la ganache dessus et on étale autant que possible sur les côtés. Moi j'ai décoré le gâteau avec des tranche de fraise et du chocolat blanc
On met le gâteau au frigo pour au moins deux heures et ...
MIAM MIAM !