Kunafa turque
INGREDIENTS
Pour la pate
500g de cheveux d’ange (kadayef)
250g de beurre fondu
250g de cream cheese
250g de fromage cottage
100g de sucre
éventuellement 25ml de lait
De la pistache ou des noix pour la deco
Pour le syrop
400 litre d’eau
300g de sucre
1ca soupe de jus de citron
Préparé le sirop en versant l’eau dans une casserole et ajoutez le sucre
Portez a ébullition (20min) et ajoutez le jus de citron
Laissez refroidir
Commences par faire fondre le beurre et bien beurre votre moule (20cm) (1)
Préchauffés le four a 180°
Sortez les kadayef de leur sac et coupez les avec des ciseaux de cuisine en petits bouts
Arrosez les kadayef avec le beurre et faite en sorte qu’ils absorbent bien le beurre et qu’ils soient bien imbibées de beurre
Dans un saladier, mélangez les deux fromages et le sucre glace avec un fouet manuel
Si c’est trop épais rajouter le lait (moi je ne l’ai pas ajoute et c’était parfait)
Divisez les kadayef en deux parts
Mettez la 1ere part au fond du moule et appuyez avec la main
Versez la crème avec une cuillère sur les kadayef et répartissez la délicatement
Mettez par dessus la 2me part des kadayef
Enfournez pour 40min A la sortie, démoulez avec une assiette et arrosez légèrement de sirop tiède Décorée la kunafa avec de la pistache concasseé Laissez refroidir un délice