750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne

17 Nov

Kunafa turque

Publié par Faiza Hebbache

INGREDIENTS

Pour la pate

500g de cheveux d’ange (kadayef)

250g de beurre fondu

250g de cream cheese
250g de fromage cottage

100g de sucre


éventuellement 25ml de lait

De la pistache ou des noix pour la deco

Pour le syrop

400 litre d’eau

300g de sucre
1ca soupe de jus de citron

Préparé le sirop en versant l’eau dans une casserole et ajoutez le sucre

Portez a ébullition (20min) et ajoutez le jus de citron

Laissez refroidir
Commences par faire fondre le beurre et bien beurre votre moule (20cm) (1)
Préchauffés le four a 180°
Sortez les kadayef de leur sac et coupez les avec des ciseaux de cuisine en petits bouts
Arrosez les kadayef avec le beurre et faite en sorte qu’ils absorbent bien le beurre et qu’ils soient bien imbibées de beurre
Dans un saladier, mélangez les deux fromages et le sucre glace avec un fouet manuel
Si c’est trop épais rajouter le lait (moi je ne l’ai pas ajoute et c’était parfait)
Divisez les kadayef en deux parts
Mettez la 1ere part au fond du moule et appuyez avec la main
Versez la crème avec une cuillère sur les kadayef et répartissez la délicatement
Mettez par dessus la 2me part des kadayef
Enfournez pour 40min A la sortie, démoulez avec une assiette et arrosez légèrement de sirop tiède Décorée la kunafa avec de la pistache concasseé Laissez refroidir un délice

Kunafa turque
Kunafa turque
Kunafa turque
Kunafa turque
Kunafa turque
Kunafa turque
Kunafa turque
Kunafa turque
Kunafa turque
Kunafa turque
Kunafa turque
Kunafa turque
Kunafa turque
Kunafa turque
Kunafa turque
Commenter cet article

Archives

À propos

Cooking is my thing. Watching it, doing it , talking about it. Gourmande de la cuisine universelle, maman de 2 enfants aimant partager les délice que je prépare pour ma petite famille, Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses Et moderne