Maklouba poulet aubergine 🍆 batata hara مقلوبة دجاج بدنجان بطاطا حارة
Ingrédients pour pomme de terre épicés (بطاطاحارة)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500g de pommes de terre épluchées, lavées, coupées en cubes et séchées
2 bouquets de coriandre fraiche lavée Poivron rouge vert jaune
- 6 gousses d’ail écrasées avec du se- 1 cuillère à café de coriandre sèche
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de piment rouge
De l’huile
Préparions
Faites frire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées Faites chauffer 1/4 de tasse d’huile dans une autre poêle et faites-y revenir poivron coupé et l’ail et la coriandre ciselée pendant 2 min. Ajouter la coriandre sèche, le jus de citron, le sel et le piment.
Vercez cette sauce au-dessus des pommes de terre frites, mélangez reserve la pour le montage de Makloba
pour le poulet en sauce
Des morceaux de poulet pour moi des cuisse de poulet coupé en deux, sman ,2 oignons
sel, poivre noir, paprika curcumin coriandre Épluchez l’aubergine et coupé les en rondelles salé et laisser dégorger 30 minute faites chauffant la friteuse avec de l’huile et faites cuire les aubergines 🍆
pour le riz:
2 verres de riz 🍚 pour moi basmati
Sel, poivre noir cube magic poulet
d'ail en poudre
¼ d'un oignon coupé finement et commencez par préparer le riz:rincez le riz placé dans un chinois, sous une eau abondant, jusqu'a ce que l'eau devient bien claire.dans une marmites a fond épais, faites revenir l'oignon haché et l'ail écrasé dans un peu d'huile ajoutez la feuille de laurier, le cardamomes et le thym, puis le riz. remuez un peu a l'aide d'une cuillère en bois.pour ajoutez le sel et le poivre noir et couvrez d'eau, l'eau doit etre plus haut que le riz couvrez la marmite d'une feuille d'alluminium, et placez le couverclelaissez cuire 10 minutes ou moins sur feu moyen, surveillez, si il n'y a plus d'eau a la surface ke riz est cuit Préparez le poulet a la sauce coupez le poulet en morceaux et faites revenir dans le sman au de l’huile le sman et plus bon quand le poulet prend un belle couleur retirez le et préparez la sauce Faites revenir un peu d'ail et d'oignon haché dans l'huile au bien sman joutez le reste des ingrédients et laissez réduire vers la fin remettre les morceaux de poulet, laissez cuire encore 5 minutes et retirez du feu.montage de la maklouba:dans un moule rond, faites une couche avec les morceaux de poulet moi j’ai utilisé une tout à la fois dans la même marmite
faites une seconde couche avec aubergine couvrez d'une fine couche de riz après vous mettez une couche de batata hata pomme de terre épicé couvrez le tout avec le rest de riz après couvrez le tout avec sauce, vous n'etes pas obliger de mettre toute la sauce. ce qui reste sera servi apres avec le plat placez dans le préchauffé a 180 degres pendant au moins 20 minutes.
retirez du feu, et laissez reposer au moins 5 minutes avant de démouler.
Pour la decoration de plats j'ai mis coriandre coupé des amande effilé et cajou grillé 🥰🥰🇩🇿